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감자가 고혈압에 도움이 된다는 사실 알고계신가요? 감자는 사시사철 구하기 쉽고 활용도가 다양한 식재료 중 하나입니다.
고혈압을 관리하기 위해서 나트륨을 안먹는분들도 많은데요.
사실 나트륨보다 더 중요한것은 칼륨이라고합니다.
칼륨은 심혈관 신경계 기능을 원활하게 하는 전해질로 감자에 많이 함유되어 있다고하는데요,
다른 식품과 비교했을 때 토마토와 바나나보다 약 2배 높은 칼륨 함량을 보이고 있습니다.
이러한 감자를 어떻게 먹는게 혈압을 낮추는게 도움이 될지 알아보도록 하겠습니다.
혈압을 낮추는데 도움이 되는 활용법
1. 감자주스 레시피
감자 껍질을 깐 후 감자 눈까지 깨끗하게 손질해줍니다. 믹서기에 갈기 좋은 크기로 잘게 썰어주고 전분을 제거하기 위해 10분 정도 물에 담궈줍니다
여기에 감자와 궁합이 정말 잘 맞는 짝꿍 재료를 넣어주면 되는데요. 그것은 바로 사과입니다.
둘을 같이 먹게되면 사과가 위산 분비를 촉진하면서 생체 흡수율을 높여주게 되어 혈압을 낮추는데 시너지 효과를 볼 수 있다고합니다.
전분을 깬 감자1개와 사과 반개를 믹서기 넣고 물은 종이컵 한컵 정도를 넣어가면서 농도를 맞춰줍니다. 여기에 꿀까지 넣어주면 정말 좋다는데요
꼭 한번 드셔보시길 바랍니다.
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