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    안녕하세요 생활에 깨알같은 정보를 전달하는 깨알정보입니다.

     

    여러분 혹시 탄수화물 좋아하시나요? 탄수화물 중에서 떡볶이보다 혈당스파이크를 부른다는 음식이 있다고 하는데요 

     

    혈당스파이크는 혈당이 급격하게 오르는것을 말합니다.

     

    그렇다면 어떤 음식이 떡볶이보다 혈당을 급격하게 올리는지 알아보도록 하겠습니다.

     

       1. 떡볶이와 채소 

    떡볶이는 존재 자체가 탄수화물 덩어리입니다. 다이어트 할때 제일 먹으면 안되는 음식 중 하나가 떡볶이라고 하는데요 

     

    떡볶이를 공복에 먹으면 수치가 18이나 올라가고 먹은 후에는 다소 안정적이게 혈당이 유지되지만 다시 혈당이 뚝 떨어진다고 하는데요 

     

     

    떡볶이를 먹을 때 순대와 튀김도 같이 먹는 상황이 많아지다보니 아마도 혈당수치가 더 급격하게 높아질것으로 전문가들은 예상한다고 합니다.

     

    단 이런 떡볶이를 먹을 때 채소와 함께 먹는다면 혈당 저하에 도움이 된다고 하니 참고하시길 바랍니다.

     

       2. 흰쌀밥 

    한국이라면 흰쌀밥을 빼놓을 수 없습니다. 

     

    공복에 흰쌀밥을 섭취하면 혈당이 70이나 치솟는 현상이 보인다고 하는데요. 물론 개인적인 실험을 통한 결과여서 결과는 개인마다 다를 수 있습니다.

     

    흰쌀밥 백반을 섭취한 후 1시간 혈당이 140까지 올라가는데 145를 넘어가면 당뇨병 발병 위험이 2.84배 증가한다고 합니다.

     

     

       3. 라면과 김밥

    마지막 혈당스파이크를 부르는 위험한 식품은 라면과 김밥입니다. 

     

    라면과 김밥을 동시에 섭취했을 때 1시간 후 혈당 수치는 170까지 치솓았는데요. 이 의미는 세포 손상과 염증이 진행되고 있다는 증거라고 합니다.

     

    그리고 섭취후 2시간이 지나면 다시 혈당이 뚝 떨어지는 결과를 불러왔는데요

     

    라면과 김밥은 혈당스파이크 그 자체라고하니 당뇨를 관리해야하는 사람들이라면 주의하시는게 좋겠습니다. 

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