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식재료 중 마늘쫑은 우리 몸의 혈관청소부라 불리고 있습니다.
오늘은 혈관에 좋은 마늘쫑의 놀라운 효능과 혈관 속 기름 때를 싹 제거해주는 마늘쫑을 효과적으로 섭취하는 방법까지 알아보겠습니다.
그럼 함께 시작하겠습니다
마늘쫑이 혈관청소를 해주는 이유
마늘쫑에는 혈관 건강에 좋은 베타카로틴의 함유량이 마늘의 2배 이상입니다. 그래서 혈관을 청소해주는 음식으로 유명합니다.
마늘쫑에는 고혈압, 복부비만, 고지혈증, 당뇨 등 심혈관질환이 한꺼번에 발생하는 대사증후군에 특히 효과가 있다고 하는데요.
마늘종의 효능
앞서 말씀드렸듯이 마늘쫑에는 베타카로틴의 함유량이 마늘의 2배 이상이라 혈관건강에 무척이나 좋습니다.
이 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환돼어 피부, 점막 등이 손상되지 않도록 보호해주는 역활을 합니다. 이 점막은 몸속의 장기를 감사는 점막도 해당이되는데요.
또한 알리신이라는 성분은 혈관속에서 피를 엉키지 않게 해주는 항혈전 작용과 콜레스테롤 수치를 감소시키는 작용을해서 끈적한 피를 맑게해주는 효능을 가지고 있습니다
혈액이 맑아지면 혈액순환이 잘되면서 혈액 손상이 예방되는거겠죠? 그리고 노폐물까지 배출해주니 혈액의 흐름이 원활해질 수 밖에 없습니다
마늘쫑 효과적인 섭취방법
우선 마늘쫑을 구입할 때 단단하면서 굵기가 일정한 제품을 골라주시는게 좋습니다. 마늘 쫑은 물기를 완전히 제거한 후 보관하셔야 오래 먹습니다.
섭취방법은 마늘쫑을 적당한 길이로 잘라서 데쳐내고 잘 말려주고 갈아서 가루로 먹는 방법과 불려서 나물로 먹거나 볶아서 먹는 방법이 있습니다
특히 마늘쫑을 가열해서 먹으면 위에서 언급한 베타카로틴 흡수율이 3배나 증가하게 되는데요. 효과적인 마늘쫑 섭취방법은 볶아서 먹는것입니다.