반응형
    728x170

    깨알 같은 정보를 전달하는 깨알 정보입니다

     

    여름 하면 딱 떠오르는 과일 무엇이 있으신가요? 

     

    바로 수박입니다 

     

    더운 여름에 달달한 수박을 한입 먹으면 더위가 싹 가시는 느낌도 듭니다. 그런데 이런 수박도 잘 골라야 달달해서 더 맛있는데요 

     

    오늘은 평생 동안 맛있는 수박을 고를 수 있는 팁을 알려드리겠습니다

     

    목차

         1. 수박의 꼭지를 확인하라

       

      수박은 꼭지부터 수분이 말라서 길이와 모양에 관계없이 꼭지의 상태로 신선도를 판단할 수 있습니다. 과거에는 수박 꼭지의 T자를 신선한 수박이라고 봤는데요 

       

      300x250

       

      지금은 T자 모양의 수박은 유통되지 않아 판단이 어려워졌습니다. 그 대신 꼭지의 길이가 3cm 이내인 꼭지 없는 수박이 신선한 수박이라고 하는데요 

       

      2분 꿀팁

       

      또는 수박의 꼭지 부분이 10원짜리 동전 크기보다 작을수록 식감이 좋은 수박으로 판단됩니다.

       

      배꼽이 클수록 양분이 몰려있다고 하며 꽃이 수정할 시기를 놓친 수박이라고 하는데요 

       

         2. 수박에 스크래치를 확인하라 

      2분꿀팁

      이렇게 수박에 스크래치가 난 수박을 골라보세요. 스크래치는 벌이 자주 수분을 시켰다는 뜻입니다. 그만큼 수박이 맛있다는 걸 의미합니다

       

       

         3. 줄무늬를 확인하라 

      2분꿀팁

      수박의 꼭지에서부터 줄무늬가 끊기지 않고 검은색과 녹색이 선명한 것이 단번에 구분되는 게 좋은 수박입니다. 

       

      이런 수박은 낮에는 충분히 광합성을 하고 밤에는 서늘한 곳에서 잘 쉬면서 당도를 높여온 수박이라는 증거입니다. 

       

      이렇게 수박 맛있게 고르는 팁에 대해 알아보았는데요.

       

      이제부턴 달달한 수박 골라서 맛있게 드셔 보시길 바랍니다 

       

       

       

      참고 영상 열기

      반응형
      그리드형(광고전용)
      • 네이버 블러그 공유하기
      • 네이버 밴드에 공유하기
      • 페이스북 공유하기
      • 카카오스토리 공유하기