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    안녕하세요 깨알같은 정보를 전달하는 깨알정보입니다.

     

    생선은 가장 건강하면서 맛이 있는 음식 중 하나입니다. 주기적으로 식단으로 먹기에도 좋은데요. 

     

     

    수 많은 영양학자들이 추천하는 식자재라 건강한 음식으로 생각되기도 합니다.

     

    그런데 많은 사람들이 알지 못하는 부정적인 영향도 있는데요. 바로 수은입니다. 

     

    중금속(수은)이 많이 들어있는 생선을 먹는것은 꽤나 위험한 일인데요. 어떠한 생선에 수은이 많이 들어가 있는지 알아보도록 하겠습니다.

     

       1. 붉은색  참치 

    참치는 가장 인기있는 생선의 하나로 다양한 종을 가지고 있는데요. 수은을 생각하묜 주기적으로 참치를 먹는것은 금지해야한다고 합니다. 

     

    특히 임산부는 아예 먹으면 안된다고 하는데요. 아이들에게도 좋지 않습니다. 참치는 일주일에 최대 한번만 먹도로 하는것이 좋다고 합니다. 

     

    비싸기도 한 붉은색 참치를 돈 주고 수은까지 사먹는셈이 된것입니다.

     

       2. 바사

    바사라는 생선은 처음 들어보는데요. 혹시라도 베트남에 여행을 가신다면 이 생선은 가장 위험하니 먹는것을 금하는게 좋다고 합니다. 

     

    베트남에서 주로 잡히는데 뼈가 없어 쉽게 먹을 수 있다고 하는데요. 가격도 저렴하고 먹기도 쉬어서 인기가 많다고 합니다. 하지만 영양분은 그닥이라고 하는데요.

     

    이 생선에는 트리플루랄린이라는 살충제는 주로 이 생선을 감염시켜 사람의 건강에도 해로올 수 있다고 합니다. 

     

     

       3. 고등어

    세계 보건지구에서는 고등어를 위험한 음식을 지정했습니다. 

     

    이유는 고등어에는 높은 양의 수은이 가장 많이 함유되어 있는 종류 중 하나라고 하는데요. 이 점을 생각하면 가장 몸에 좋다는 고등어를 섭취하지 않거나 아니면 어쩌다 한 번씩 조금씩만 먹는것이 좋다고 하는데요.

     

      4. 황새치

    황새치는 크기 덕분에 일생 동안 더 작은 생선들을 많이 잡아먹으면서 살아간다고 하는데요. 

     

    이러한 이유로 황새치는 많은 양의 지방을 저장하면서 동시에 많은 양의 수은도 저장한다고 전해지고 있습니다. 

     

    높은 함유량을 생각하면 황새치는 절대로 먹지 않는것이 좋으며 식단에서 아예 제외시키는게 좋습니다. 

     

    황새치를 자주 먹지는 않는듯하니 다행인듯 싶습니다.

     

     

       5. 돔발상어 

    돔발상어는 스페인에서 가장 흔하게 찾을 수 있는 종류 중 하나라고 하는데요. 황새치의 저렴한 대용 음식으로 사용되기도 한다고 합니다. 

     

    크기가 엄청 커서 지방에는 해로운 금속과 수은이 축적된다고 하는데요. 이러한 두 금속은 건강에 좋은점이 하나도 없어 섭취하지 않는것이 몸을 지키는것입니다.

     

    만약에 스페인 여행을 가신다면 돔발상어 섭취는 안하시는게 좋겠습니다. 

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