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    몸에도 좋고 맛도 좋은 무의 효능은 정말 어마무시합니다. 요즘 올라버린 채소값 때문에 허리를 졸라 매야하는데요. 재료를 더 아껴서 사용한다고해도 자투리로 남은 재료는 항상 버리게 되는거 같은데요! 오늘은 음식 만들기도 애매하고 버리기에도 아까운 자투리 무를 이용해서 현명하게 사용하는 방법을 소개합니다! 

     

     

    1. 기름때 제거 

    자투리 무를 이용해서 후라이팬의 기름때를 제거해보시길 바랍니다. 자투리 무로 기름 때 있는 부분을 슥슥 문질러주면 기름때가 제거됩니다.

     

     

    2. 생선비늘제거 

    자투리무를 이용해서 생선의 꼬리에서 머리부분으로 밀어주면 비늘이 싹 하고 제거됩니다. 위험하게 칼을 사용하는것보다 자투리 무를 이용해서 비늘을 제거하면 시간도 단축되고 좋습니다

     

     

    3. 무팩 

    무를 갈아준 후 설탕1큰술을 넣어줍니다. 피부에 발라주고 10분이 지난후 미온수로 세척해줍니다.

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