반응형
    728x170

     

    안녕하세요 깨알같은 정보를 들고온 깨알정보입니다. 

     

    혹시 어떤 음식들을 평소에 자주 섭취하시나요? 

     

    오늘 알려드릴 이 음식을 피하시는게 좋을거 같습니다. 멀쩡하던 위,간 세포도 이 음식을 만나면 암으로 변한다는 연구결과가 있습니다. 

     

    그렇다면 어떤 음식을 조심하는게 좋을지 알아보도록 하겠습니다. 잘 살펴봐주세요

     

       이 음식을 조심해야

     

     

    이 음식은 바로 단 음식입니다. 단 음식을 많이 먹으면 암까지 생길 수 있는 연구결과가 나왔습니다. 

     

    과도한 당 섭취에 따른 암 발생 경로를 연대 교수와 세브란스 교수팀이 세계 최초로 밝힌 결과에 따르면 단 음식을 많이 먹을 때 오글루넥이라는 당 분자가 많이 만들어지게 된다고 하는데요 

     

     

       암을 유발하는 단백질 당 오글루넥 

     

     

    이 오글루넥은 암억제 단백질 중 하나인 폭소3과 결합하여 폭소3의 활동을 방해하게 됩니다. 또 엠디엠2라는 암 유발 인자가 왕성하게 활동하도록 유도하는데요.

     

     

    이렇게 되면 멀쩡한던 췌장 세포가 췌장암세포로 변화하기 때문에 단 음식을 많이 먹으면 암이 유발된다는 것입니다. 

     

    오글루넥이라는 당분이 많이 만들어지면 암이 억제되는 회로를 망가뜨리고 소화기암을 일으킬 수가 있습니다. 

     

    연구진들은 단 음식을 자주 먹으면 당뇨뿐 아니라 암세포를 만드는데도 영향을 미친다고 합니다. 췌장암, 위암, 간암 등 소화기암 환자의 조직검사에서 폭소3 검출 정도를 정산인과 비교해 보았을 때 높았다고 합니다. 

    반응형
    그리드형(광고전용)
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기